Le brassin

La Ferme au Chêne est le berceau d’une bière ambrée de fermentation haute : “La Marckloff”.

Elle est brassée régulièrement, de façon tout à fait artisanale, moins de 400 litres par brassin !

Le brassage proprement dit dure environ une journée.
La fermentation primaire à température ambiante dure une semaine.
La garde, quant à elle, se fait à 4 degrés pendant 15 jours, elle permet aussi sa clarification.
Après soutirage en fûts et en bouteilles, la Marckloff subit une refermentation durant une semaine dans un petit local à 25°. Son taux d’alcool sera alors de 6,5 % vol.
Les matières premières utilisées sont strictement naturelles : farine d’orge, malt, houblon, sucre, levures, épices et eau.

La micro-brasserie est installée dans un local vitré, les visiteurs peuvent assister à toutes les opérations de la fabrication. Une installation vidéo multilingue, qui fonctionne en permanence, permet aux visiteurs de suivre chaque étape de la fabrication. L’entrée est libre.

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